欢迎光临龙8国际手机pt网页网(Mamichina)中国专业龙8国际娱乐龙8国际娱乐网页版育儿知识网站!宝宝健康,龙8国际手机pt网页快乐!
您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

好孕产 好生活|2019首届三亚孕产旅游论坛在复星旅文亚特兰蒂斯成功召开

图片1.png

 

 

2019年9月27日,由三亚市旅游和文化广电体育局、上海复星爱必侬旅游发展有限公司主办,三亚市卫生健康委员会、上海春田医院管理有限公司协办的2019首届三亚孕产旅游论坛在复星旅文亚特兰蒂斯举行。三亚市相关医疗康养机构、孕产行业专家、媒体代表等逾百名嘉宾出席本次论坛。

 

图片2.png

 

届三亚孕产旅游论坛,“好孕产 好生活”为主题,聚焦三亚旅游目的地孕产环境的影响,剖析孕产上下游产业链现状投资发展方向,助推三亚孕产旅游的发展,尝试“孕产+旅游”双业态更好地融合,希冀成为孕产旅游目的地的引领者。

 

图片3.png

 

 

 

图片4.png

 

三亚市旅游和文化广电体育局调研员唐嗣铣

唐嗣铣在会上表示,三亚的健康旅游发展已久,当下市场消费升级及消费人群的需求也在变化中,我们积极寻求新的旅游增长点和着力点,从民生健康产业来看,孕产行业发展迅速,孕产旅游势必成为三亚一个充满前景的健康旅游产业细分方向。此次三亚率先试水目的地孕产旅游新设想,在全国范围内先行一步探索,旨在发挥三亚国际旅游目的地品牌、环境和客源优势,不断探索完善 “孕产+旅游”上下游产业链路径,催生孕产旅游新业态,延伸孕产旅游产业链,带动更多的旅游消费

 

图片5.png

 

复星旅文集团副总裁、复星爱必侬董事长黄旼宇

黄旼宇表示,本次论坛主题“好孕产 好生活”,与复星的愿景“让全球每个家庭生活得更幸福”是契合的。复星旗下拥有中国领先的医疗健康产业、复星龙8国际娱乐与家庭产业,例如复星医药、禅城医院、宝宝树、海拍客等,已形成了一个完善的复星健康生态圈,此次我们也特别邀请了上述企业专家来此分享经验,希望能够为三亚孕产旅游产业尽一份力。

嘉宾齐聚孕产旅游 三亚致力打造“好孕产 好生活

孕育变革,共建医疗生态提供孕产全周期服务

 

图片6.png

 

 

世界卫生组织产科专家委员会委员、上海春田医管创始人段涛教授

当下,相对私立医院体系,公立医院拥有大量的专家和技术平台,这也是新生妈妈选择公立医院的原因。而民营医院正以便捷的服务、周到的疾病治疗和舒适的就医环境获得患者认可。在此背景下,段涛教授以公立医院+民营医院为切入点,充分利用各自医疗优势,三亚自身舒适生活环境为其健康的医疗生态奠定一定基础,三亚更需要探索从备孕、到孕育、生产、儿保、育儿全方位的差异化产品和服务,提供优质有效的孕产全周期医疗保障,聚焦消费者真正的痛点及差异化需求,能够从政策及各产业链能够得以解决,那么三亚成为孕产好生活旅游目的地指待。

 

图片7.png

 

【环境致优 助力儿童大健康成长】

 

图片8.png

 

 

台湾大学复建医学系职能治疗组高致娟博士

现阶段最长寿的国家都是海岛型国家,高致娟博士从全球长寿目的地切入,从物理空间、生态平衡、社会文化、历史、精神等,环境污染会造成畸形儿的比例增加,环境与儿童大脑优势能力的发展有着很大的关联。新生儿具有9大优势能力,听觉、触觉、味觉、视觉等,为了儿童大脑的健康发展,优良的物理性和社会性的环境更能激发儿童大脑潜在的优势。正所谓,环境好才能心情快乐,才能更长寿,而三亚也是海岛型城市拥有优美的环境,能为儿童提供良好的优质环境,助力儿童健康成长。

【基于家庭需求的孕产投资生态】

 

图片9.png

 

 

复星医疗集团副总裁 沈涵

近年来,复星医疗集团开始采用全球化的视角看龙8国际娱乐领域和龙8国际娱乐全球市场,已经从医药领域逐步切入到医疗服务领域再到龙8国际娱乐领域,线上有宝宝树,线下有禅城医院。从投资布局的角度来讲,复星医疗集团不仅仅是从龙8国际娱乐端切入,目标从婚恋到组合家庭的过程形成自我的生态闭环。基于家庭需求,透彻分析孕产家庭人群核心诉求点,医疗投资围绕C端需求进行布局,合理评估客源市场,从而为投资后续的回报做好预期,建设长效稳定的医疗生态闭环。

【医疗旅游 目的地发展之道】

 

图片10.png

 

 

美国医院国际医疗协会中国首席代表陈世泓

越来越多的消费者愿意为身体健康投资,基于医疗健康和观光旅游的双重需求,催生了一种新兴的旅游方式——医疗旅游。如何考虑三亚目的地医疗,陈世鸿表示:“三亚除优质的环境完善的旅游服务,可发展孕产医疗和产后精神健康康复,形成集三位一体的健康旅游目的地,在此三亚还需在医院产业下功夫,嫁接雄厚的资本和运团队,政府要进一步加大政策指引,引进海外技术和专家。”

【禅医实践 产后人群的身心康复医疗服务

 

图片11.png

 

 

禅城中心医院妇产科主任张映辉

禅城中心医院的妇产科是该院“三宝”之一,提供360°产科全服务,包含婚育、产检、分娩、产后、居家生育全程服务新理念,并在实践中得到了社会的广泛认可。对于产后人群的身心康复医疗服务,张映辉主任提出了一套整体的康复理念,涵盖疼痛、乳房、盆底、形体、心理及私密生殖整复的细分服务内容,以现代科技手法和禅医独特的产科差异化实践,给三亚各医疗机构进一步完善孕产服务提供宝贵的借鉴。

宝宝树2019年孕产认知状况研究报告发布

 

图片12.png

 

 

宝宝树政府事务负责人刘婧

宝宝树借本次论坛重磅发布《宝宝树2019年孕产认知状况研究报告》,该报告跨越中国1-5线城市,在线上通过采集并梳理全国范围内的用户行为大数据,聚焦高龄、职场、隔代育儿三大议题,全方位的展现了2019当代年轻家庭的孕产认知态度随着婚恋观念变化、求学年限延长以及二孩政策落地,高龄产妇成为人们高度关注的问题之一。报告数据表明,高龄产妇的生活环境尤为重要,不良的生活环境会损害孕妇的免疫力,影响胎儿发育甚至会造成胎儿畸形流产。更应该注意是,高龄妇因为年龄的增长,免疫力和身体素质会比较差,去一些环境优美的地方例如三亚度假有利无弊

【圆桌互动 三亚孕产旅游产业发展探讨

 

图片13.png

 

 

圆桌论坛就硬件投资、医疗设施、人才引进、政策扶持等方面都存在着可提升的空间进行探讨,而三亚作为国际海岛旅游目的地,其海滩、阳光、空气、水质具有不可复制的优势。复星健康控股副总裁、上海卓瑞综合门诊部有限公司总经理许喆先生认为,孕产对医疗资源有更高的要求,孕妈妈会担心孕期出行,需要相关技术保障。三亚的空气、环境等有先天优势,但还需要新的突破口。在龙8国际娱乐方面,健瑞儿龙8国际娱乐连锁董事长高芬芬认为要从用户需求出发,并做多元化的发掘,包括孕产妇和爸爸的培训、孕妇爱美、宝宝的健康娱乐等方面。在产业方面,海南省健康产业促进会副会长张若雪表示,三亚发展孕产有天然的优势,自然条件对准妈妈是非常有益的因素,对呼吸系统、免疫系统、心脑血管等各方面的治疗都有帮助。在高端产科方面,禅城医院妇产科护士长林彩虹女士分享了相关经验,用户关注硬件设施、人文关怀、人才医师等方面,三亚发展孕产旅游除了这些基础方面,在超值服务上还需寻求新的切入口。

论坛期间,专家们还考察走访了三亚恒大养生谷、海棠湾上工谷、海南省第三人民医院、三亚市妇幼保健医院等地,与相关负责人交流会谈,详细了解了三亚整体医疗资源,三亚已有及在建的医疗机构、综合健康养生康复基地,探讨进一步完善产业机构盈利闭环的商业模式,为三亚发展孕产旅游奠定基础。

好孕产﹒好生活, 2019三亚孕产旅游论坛圆满落幕。未来,三亚会在政策扶持、招商投资、医疗结构、人才引进及培养等方面进一步完善,以推动三亚孕产旅游成为新的经济增长引擎,以三亚的好空气、好生态、好资源来吸引孕产旅游产业链重量级合作伙伴,助力三亚孕产新业态发展。

 

  阅读更多资讯,请关注龙8国际手机pt网页网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与龙8国际手机pt网页网无关。龙8国际手机pt网页网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,龙8国际手机pt网页网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻龙8国际手机pt网页网版权所有 热线400-608-1096
龙8国际娱乐交流QQ群:474250761 关键词:龙8国际手机pt网页网 | 中国龙8国际手机pt网页网 | 龙8国际手机pt网页中国 | 中国龙8国际手机pt网页宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |