欢迎光临龙8国际手机pt网页网(Mamichina)中国专业龙8国际娱乐龙8国际娱乐网页版育儿知识网站!宝宝健康,龙8国际手机pt网页快乐!
您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点新闻

扎心育儿视频引热议:你选玩具时,考虑过孩子的感受吗

2019-05-16 15:53:16   互联网  

  “你考虑过孩子的感受吗?”这个直击心灵的问句会让很多心有戚戚焉的家长沉思良久。近日一个育儿主题视频火爆网络,狠狠地扎了一下父母的内心。

  这个名叫《孩子眼中的世界》的视频从那些不让父母省心的孩子入手,展示了那些 “熊孩子”眼中的世界到底是什么样的。

  孩子的世界你不懂

  你家的“熊孩子”是不是经常趴在地上,盯着家里的边边角角伸手摸索,不在乎身上的衣服是几分钟之前刚换的,也不在乎地面与沙发之间那些肉眼可见的灰尘,更不在乎你正在提高的嗓门和刻意放重的脚步?作为家长的你并不知道,那道窄窄的缝隙里到底有什么样的乐趣。

  你家的“熊孩子”是不是经常拒绝吃蔬菜,尤其是西兰花这样广为人知充满营养的优质蔬菜。为了不吃西兰花,他/她会哭闹,会推翻盘子,甚至会赖在地上打滚。作为家长的你并不知道,虽然西兰花看起来不太“友好”,吃起来也不算特别美味,但是为什么孩子的反应这么大。

  你家的“熊孩子”是不是对你斥重金购买的益智玩具、学习工具正眼都不给一个,无论是昂贵的钢琴,还是别的家长言之凿凿有效的老师讲课视频,抑或是你为了他/她发展某一方面对于升学极有好处特长的教具。作为一个苦心孤诣的家长,或许你从来不会考虑在孩子的眼中,这些昂贵或珍贵的玩具或学习工具到底意味着什么?

  在孩子眼睛里,家里沙发底下有着无意间掉落进去,被遗忘已久的各种小东西,小小的缝隙里的小纽扣、小纸团、钥匙们就组成了小朋友一个人的游乐园。

  在孩子的眼睛里,难吃的西兰花是如此可怕,他/她已经在内心深处脑补出一个小小的童话:绿色的西兰花森林光线昏暗,一个丑陋的巫婆正在用巨大的锅子熬着不知道由什么组成的可怕汤药。

  在孩子的眼睛里,家长买来的益智玩具、学习工具让自己原本应该温馨的小房间变成了一个,被各种各样沉默巨人占据的空间,而孩子自己只能一人孤单地蜷缩起来。

  “为了孩子好” 不一定真的适合孩子

  这个视频用孩子的视角与父母视角的对比深刻的揭露了一个事实:中国玩具和婴童用品协会数据显示: 2017年中国玩具零售规模646.3亿元,同比增长16.24%,儿童人均玩具消费276.8元,同比增长14.54%, 6岁以下玩具消费群占比达76%,中国玩具行业市场规模居全球第二,这个巨大的市场背后,充满了父母们的焦灼与孩子的无奈。从不输在起跑线到要赢在肚子里,无数父母不计代价地为孩子好,却事与愿违地泯灭了他们的童心。

  视频中让父母扎心的另外一个事实是:从为孩子选玩具开始,父母就总把自己以为好的东西塞给孩子。

  视频中笑意盈盈的妈妈给孩子递过来一块小颗粒积木,以为很简单,孩子会玩得开心,可是孩子柔软的小手却对这块小颗粒积木无能为力,小小的积木像是抹了油,在孩子的手中难以拿捏,也没法拼插,最后还脱手而出,让妈妈充满无奈。

  如果家长从孩子的视角考虑问题就会发现,孩子小手还未发育成熟,不能进行特别精细的动作,大人玩起来得心应手的小颗粒积木对于孩子,是个无法完成的任务,大颗粒积木才是给1-6岁孩子的正确选择。

  布鲁可打造专为1-6岁儿童设计的积木

  布鲁可大颗粒积木由中国企业葡萄科技自主开发,以儿童敏感期理论和多元智能理论为基础,针对1-6岁儿童敏感期能力发展阶段,设计研发符合低龄儿童成长需求的大颗粒积木。

  布鲁可大颗粒积木相比小颗粒积木,更易拼拆,不仅能让孩子玩得久,也能培养孩子自信心。积木边角圆润,孩子不伤手,让家长更放心;打破单向拼搭定式,多维拼搭更耐玩;还能接入AI、编程等科技因素,让孩子感受科技互动更好玩;积木用软胶结合,拼搭效果更生动等多个优点,还通过配套APP为孩子提供龙8国际娱乐网页版积木课程,鼓励家长根据APP指引孩子不断尝试和探索,促进儿童认知能力,逻辑思维能力、空间想象力和创造力等多种能力全面发展。在海外,布鲁可已进入英美等21国市场,得到了全球孩子与家长的认可;在国内,布鲁可已经成为上千所幼儿园的共同选择,并与多家机构及科技馆展开合作,输出积木教育课程。

  据悉,布鲁可大颗粒积木新品与新战略发布在即,从孩子的视角看世界的布鲁可大颗粒积木将给1-6岁孩子带来更多惊喜。

 

  在被国际品牌占据的中国玩具市场上,兼顾1-6岁儿童生长发育特点与科技因素的布鲁可大颗粒积木无疑为中国玩具未来的发展方向打通了一条不一样的路,或将让中国玩具行业走向新的高峰。

  阅读更多资讯,请关注龙8国际手机pt网页网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与龙8国际手机pt网页网无关。龙8国际手机pt网页网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,龙8国际手机pt网页网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻龙8国际手机pt网页网版权所有 热线400-608-1096
龙8国际娱乐交流QQ群:474250761 关键词:龙8国际手机pt网页网 | 中国龙8国际手机pt网页网 | 龙8国际手机pt网页中国 | 中国龙8国际手机pt网页宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |