欢迎光临龙8国际手机pt网页网(Mamichina)中国专业龙8国际娱乐龙8国际娱乐网页版育儿知识网站!宝宝健康,龙8国际手机pt网页快乐!
您当前的位置:首页 > 资讯 > 品牌聚焦

京东誉美高峰论坛:反复妊娠失败你还相信医生说的优胜劣汰

2019-09-05 10:07:32   时尚中国  

  据京东誉美肾病医院了解,一次又一次流产,医生总是那句话:你的胚胎质量不好,优胜劣汰,你也别太在意,现在流产总比以后发育不好强得多。提起流产,大部分医生认为是“优胜劣汰”的表现,患者什么都不懂所以会相信医生的优胜劣汰的说法,那么为什么会反复流产呢?难道真的是运气太差了吗?一次自然流产并不可怕,我们会很欣然接受是自然淘汰的优化的说法;可是一次次反复流产,你还会相信“优胜劣汰”吗?

  京东誉美高峰论坛:复发性流产不是优胜劣汰,每一例流产背后都有原因

  近年来,科学家们通过研究观察发现,第一次流产大约50%是由于胎儿染色体异常所致。属于“优胜劣汰”。纵使保住孩子,孩子的身体也可能会出现问题。而两次以上自然流产,世界卫生组织(WTO)定义为复发性流产,研究表明复发性流产病因主要有生殖道畸形、内分泌失调、遗传异常、感染性疾病、免疫紊乱等因素,除了这些还有环境因素、心理因素等等,而免疫紊乱造成的复发性流产占流产总数的60%。对于复发性流产两次及两次以上常规检查无法找到流产原因的备孕女性,建议到专业的医院,检查是否因为免疫因素导致的流产。尽早发现,尽早治疗!

  免疫相关性不良妊娠是困扰很多家庭的社会问题,同时也是一个重大的医疗问题

  目前大部分患者和医生对免疫性因素造成的不良妊娠知晓度非常低,普遍认为不良妊娠属于妇产科疾病,而且大部分医院也没有专门针对免疫相关性不良妊娠的科室,造成很多患者即使做遍了检查却仍找不到流产原因,连对症治疗的机会都没有。而且免疫相关性不良妊娠又是一个交叉的复杂学科,既涵盖免疫、内分泌与生殖、妇产科,又没有确定归属于哪科,所以就造成免疫性不良妊娠患者就医难的问题。现在随着环境污染、水污染、食品污染、生活压力的增加以及我国二胎政策的放开妇女生育年龄的推迟,造成免疫性不良妊娠患者越来越多。而且免疫性妊娠障碍的女性在孕前可能已经患有免疫性疾病,但因其无明显症状不易察觉,一旦引发反复流产就会对心理造成巨大创伤。所以一定要警惕免疫性疾病造成的复发性流产。

1.jpg

  复发性免疫不良妊娠孕妇用抗免疫药后,出生的孩子是否健康聪明?有无缺陷?

  作为生殖医学最复杂的领域之一,免疫性复发流产病因、治疗还存在众多争议。有很多抱有“优胜劣汰”观念的患者和医生疑问,经过免疫性不良妊娠治疗尝试性用药,强硬保胎下来的孩子,后天会不会存在健康问题?有无缺陷?在2019首届京东地区免疫相关不良妊娠高峰论坛上刘湘源发表了相关课题研究《547例复发性免疫不良妊娠患者抗免疫治疗成功分娩后孩子的长期随访》,针对547例复发性流产患者历时1年半,连续三次大规模随访。患者中最小年龄23岁,最大年龄50岁,平均年龄达到32.97。从6个方面对患者进行了访问。

  全面了解免疫性不良妊娠患者治疗后孩子的健康情况,有无异常。出生孩子578例(双胞胎31例),最大9岁,最小刚出生,平均中位数年龄:2.2岁。最多的回答:宝宝聪明健康和笑点低。先天缺陷婴儿:11例占孩子总数的1.9%。

2.jpg

  不良妊娠患者用免疫药后孩子出现先天缺陷,那么这些药物是否为诱发孩子缺陷的元凶?

  根据京东誉美不良妊娠高峰论坛调查数据表明我国每年新的出生缺陷患者90万,出生缺陷发生率5.6%。与正常孕产妇相比,这些患者分娩先天缺陷孩子的机率未增高,分娩先天缺陷的类型是一致的;在用药上孕期用药符合国际指南,生育先天缺陷孩子组的用药无显著性差异;而且某些以前怀孕过胎儿心脏缺陷的患者,经过检查诊断风湿免疫病,再次怀孕期间用抗风湿药物后,胎儿未出现心脏异常。

  以上随访结论表明治疗不良妊娠患者药物不是诱发孩子缺陷的元凶。甚至多数孩子为健康聪明和笑点低,有可能是低分子肝素的作用,但仍需继续随访和进一步研究需要多学科紧密合作(风湿免疫科,产科,生殖科和内分泌科等)。

3.jpg

  京东誉美医院表示尽管现在免疫性不良妊娠治疗大有进步,但未来仍需要多学科、多领域的医学专家一起努力,为风湿免疫诊疗领域培养、营造良好的诊疗发展环境。相信未来在业内各位同仁的共同努力和推动下,免疫相关性不良妊娠的诊疗技术将发展的越来越好,可以帮助更多的复发性流产患者实现为人父母的梦想。

  阅读更多资讯,请关注龙8国际手机pt网页网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与龙8国际手机pt网页网无关。龙8国际手机pt网页网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,龙8国际手机pt网页网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻龙8国际手机pt网页网版权所有 热线400-608-1096
龙8国际娱乐交流QQ群:474250761 关键词:龙8国际手机pt网页网 | 中国龙8国际手机pt网页网 | 龙8国际手机pt网页中国 | 中国龙8国际手机pt网页宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |