欢迎光临龙8国际手机pt网页网(Mamichina)中国专业龙8国际娱乐龙8国际娱乐网页版育儿知识网站!宝宝健康,龙8国际手机pt网页快乐!
您当前的位置:首页 > 育儿 > 备孕

认真备孕一次就中,我是怎么做到的?

  我28岁,之前从未怀过孕,也没有过妇科病,月经周期正常。

  写这篇文章的时候宝宝是8周零1天,幸福,但是孕吐不断。在浏览知乎各个大神宝妈的孕期生活的时候,想到也记录下自己的备孕经历,如果能给需要的朋友看到,也算蒙恩积福了。路漫漫其修远兮,虽然很辛苦,但我还是会全力以赴。因为能在2018年怀上我的宝宝,已经是我生命里最大的恩赐了。

  为了生个健康的宝宝,我们决定认真备孕。

  1、孕前检查是必须的

  为了能有一个健康的宝宝,我在开始备孕的时候,比较全面的检查了一番,连老公也要一起检查。备孕期也一直避孕。孕前检查不同于常规体检,主要是针对生殖系统和遗传因素。毕竟,健康的宝宝必须是健康精子和健康卵子的结晶。

  那段时间网上到处搜罗备孕信息,买了大卫试纸回来,里面送了女性卵巢功能的试纸,还有检测男性精子的,也不知道怎样,但也是孕前检查的一种,索性我们就试了一下。

认真备孕一次就中,我是怎么做到的?
认真备孕一次就中,我是怎么做到的?

  卵巢功能的FSH测了三次,我也不太懂,但是看结果是好的;老公测了之后检测的线比较浅,但也是范围内。

  后来,我们还是不放心到医院还是做了一次孕前检查,之前看别人的孕前检查项目还是挺多的,什么染色体、叶酸代谢等方面,我就跟医生说准备要小孩,先检查下。

  医生开了妇科常规和宫颈癌筛查、以及病毒、乙肝抗体一类的检查,检查结果都还比较理想;我老公也是做了精子的常规检查,有两个小问题:液化慢、畸形率偏高,但是可以进行调养,不是太严重。总的来说,试纸和检查结果都差不多,有点放心了。

  2、备孕前

  补充叶酸及其他维生素。我原来身体比较弱,备孕前也一直在吃女士维生素,老公吃男士的,里面是含叶酸。后来还买了不少其他的回来屯着,最后发现,其实备孕补充叶酸,这个就够了。大概在怀孕前后三个月吃。

  根据研究指出在怀孕前开始每天服用400μg的叶酸,可降低70%的新生儿神经管缺陷(NTDs)发生机率。美国研究人员调查发现,女性如果在怀孕初期就开始补充叶酸,可降低将来婴儿出现唇裂的几率。去医院检查,医生建议吃纯粹的叶酸片就行了。晨起一杯温开水,叶酸一起服下。

  平时注意饮食,多吃有营养的东西,少吃垃圾食品就可以了。功能性的含了孕妇禁用成分的护肤品也不能用。

  平时合理运动。抓住一切机会进行锻炼。为了有个健康的体魄,我和老公办了健身卡,去健身房锻炼。女生可以游泳、练瑜伽、跑步等等。平时饭后散步、快走也可以,只要别“葛优躺”。锻炼后精神确实很好,健康的身体、愉快的心情也有利于精子和卵子的结合。

  3、备孕测排卵

  排卵期什么的一定要了解的。

  卵子从卵巢排出后,在输卵管的内的生存时间大概是1~2天;精子在生殖道内可存活2~3天,所以,卵子排出的前后几天里同房容易受孕,但还是要尽量找准,毕竟卵子的活性会随着时间的流逝而减弱。

  我网购了一盒大卫排卵套餐,从月经来潮的第十天就开始检测,每天测三次,直到出现双红线,颜色深浅差不多,甚至测试线比对照线更深,但这个时候还要继续检测,检测到变浅,就可以同房啦。好像是说这种激素是下降了之后才开始排卵的,所以我就盯着试纸变浅才同房的。

认真备孕一次就中,我是怎么做到的?

  关于姿势,我不确定跟备孕是否有关,但是备孕中姐妹可以变换姿势试试。再看了攻略之后,用后进式,虽然有点疼,但为了要宝宝,也忍了,之后趴了10多分钟,然后就中了。

  4、怀孕症状

  再说一下这次我的怀孕症状吧。排卵日前一天同房,排卵当天同房了,与以往不同,这次排卵同房的第二天,肚子就不太舒服,一次持续几分钟,这种情况持续了几天,又开始胸胀,这些都是以前月经前几天才出现的。从排卵后7天开始。所有症状都变轻了,没什么特别感受。直到月经前一天,姨妈感强烈,我以为没希望了,心灰意冷又测了一次,结果弱阳了,天呐,太高兴了,但是之后几天的感觉还是跟来月经一样,白带较多,胃口一般,这样过了3天,症状又变轻了。直到月经推迟一周,早早孕测到了强阳,我才放心了。

  虽然前期准备挺辛苦,也没有信心一次就成功,但居然一次就中,现在已经8周零1天了,情绪也没有很波动,就是调整好自己的状态,希望宝宝健康生下来。

  阅读更多资讯,请关注龙8国际手机pt网页网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与龙8国际手机pt网页网无关。龙8国际手机pt网页网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,龙8国际手机pt网页网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻龙8国际手机pt网页网版权所有 热线400-608-1096
龙8国际娱乐交流QQ群:474250761 关键词:龙8国际手机pt网页网 | 中国龙8国际手机pt网页网 | 龙8国际手机pt网页中国 | 中国龙8国际手机pt网页宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |