欢迎光临龙8国际手机pt网页网(Mamichina)中国专业龙8国际娱乐龙8国际娱乐网页版育儿知识网站!宝宝健康,龙8国际手机pt网页快乐!
您当前的位置:首页 > 育儿 > 备孕

怀孕前 请先检查你的牙齿

  

   为了孕育宝宝,女性朋友都会有意识地到医院做内科、妇科等相关检查。

  不过,你知道吗?口腔检查也很重要!怀孕会引起许多生理变化,使准妈妈的口腔疾患增多。孕前未加控制的口腔疾病,可能会给你的妊娠带来不少隐患。

  所以女性朋友们,如果有生育计划,最好在孕前做一次必要的口腔检查,保证口腔健康,也是平安度过孕期的前提之一。

要怀孕,先看牙!

  可能很多人会问,怀孕和牙齿还有关系?当然有了,很多女性怀孕后口腔会出现比平时多很多的问题,如蛀牙、牙龈炎、牙周炎等。这到底是为什么呢?

  1. 怀孕,牙病找上门

  女性怀孕以后,身体为了不将宝宝视为“异物”进行排除,会产生一种自然的作用,即免疫力下降,但也正是与细菌斗争的力量变弱,导致了口腔中的牙周病菌还有蛀牙菌的滋生,使牙龈血管扩张、充血,从而使准妈妈出现牙龈发炎等症状。

  成为准妈妈后,女性体内的雌性激素水平也会增高,而牙周病菌中有一种细菌特别喜欢这种雌性激素,因此雌性激素增加的话,牙周病菌也会增多,患上牙周病的几率是平时的几倍。

  此外,怀孕后如果母体摄入的钙质、维生素不足,胎儿就会直接吸收母体储备,导致孕妈妈钙质、维生素缺乏,从而引起牙龈出血等一系列牙齿疾病。

  还有,一些准妈妈怀孕后由于身体不适、孕吐等影响,人也变得懒了许多,不及时刷牙或经常吃很多东西,这样口腔不仅得不到彻底清洁,还会导致细菌在口腔大量堆积,从而引起牙齿发炎、肿痛,严重的可发展成牙周炎。牙周炎会破坏支持牙齿的纤维和骨,是牙齿松动、脱落的主要原因。

  2. 牙病,躺枪的还有宝宝

  有人说蛀牙会遗传,如果准妈妈患有蛀牙,生出的小宝宝患有蛀牙的可能性就会大大增加。不管是真是假,牙病不会自愈,这是不可争辩的事实。

  如果怀孕期间患有牙病,势必会影响准妈妈的饮食、心情等。治疗吧,怕药物会影响胎儿;不管它吧,一旦准妈妈口腔疾病加重,轻则使准妈妈的情绪不稳定,影响胎儿,重则感染的细菌进入血液,通过胎盘感染胎儿,就可能引起胎儿流产、早产等,后果不堪设想。

口腔隐患有哪些?

  其实很多孕期出现的牙齿问题,不是怀孕造成的,很可能在怀孕之前牙齿就存在了潜在的问题。而怀孕后由于生理原因,一下子把牙齿问题就引爆出来了,所以怀孕前对牙齿做个全方位的检查是一件非常必要的事情。

  一旦发现口腔疾病,可在怀孕之前治愈,不仅能避免孕期不必要的麻烦,而且对宝宝和准妈妈的健康也是有好处的。一般来说,全面的口腔检查可以在孕前6个月进行。那么,口腔隐患有哪些呢?

  1. 牙周病

  怀孕时期雌性激素增加、免疫功能较差、牙菌斑菌落生态改变,这些变化会使牙龈中血管增生,血管的通透性增强,牙周组织对牙菌斑的局部刺激反应加重,从而出现血管增生等发炎症状,还会发生其他牙周问题,如牙周会浮肿、牙齿松动、肿疡等。

  研究发现,准妈妈牙周病越严重,发生早产和新生儿低体重的几率越大。所以,怀孕前应该进行牙周疾病的检查和系统治疗,消除炎症,去除牙菌斑、牙结石等局部刺激因素。

  2. 龋齿

  龋齿就是我们平时所说的“蛀牙”,由于孕期饮食习惯和身体状况的改变,准妈妈容易忽略口腔卫生,由于食物残渣附着在牙面上,使口腔内细菌增多,而且食物残渣中的碳水化合物发酵产酸,会导致牙齿脱钙,形成龋齿。

  孕前若有龋齿,常常因为怀孕而加重蛀牙的发展。如果孕前未填充龋洞而发展至深龋或急性牙髓炎,剧痛会令人辗转反侧,夜不能眠。所以,孕前治愈蛀牙,也是对自己的负责。

  3. 阻生智齿

  阻生智齿是指口腔中最后一只磨牙(俗称“后槽牙”),如果不能完全萌出,部分牙体被牙龈所覆盖。若怀孕前有阻生牙未拔除,再加上牙菌斑堆积,阻生牙四周的牙龈就会发炎肿胀,随时会导致冠周炎发作,伴随的组织间隙感染,令你的腮部肿胀,张口困难,无法进食。假如炎症控制不及时,还会出现海绵窦静脉炎,严重时会威胁准妈妈的生命。因此,孕前口腔检查时,如有需拔的阻生牙,一定要尽早拔除,以免后患。

  4. 残根、残冠

  如果怀孕前有残根、残冠而未及时处理,准妈妈容易因其周围的炎症而出现牙龈肿痛。因此,残冠、残根或以前已做根管治疗而明显地有根尖病灶的牙齿,都应该及早治疗,或拔牙、或补缀,以避免怀孕期间疼痛。

  阅读更多资讯,请关注龙8国际手机pt网页网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与龙8国际手机pt网页网无关。龙8国际手机pt网页网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,龙8国际手机pt网页网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻龙8国际手机pt网页网版权所有 热线 010-52887150
龙8国际娱乐交流QQ群:474250761 关键词:龙8国际手机pt网页网 | 中国龙8国际手机pt网页网 | 龙8国际手机pt网页中国 | 中国龙8国际手机pt网页宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |