欢迎光临龙8国际手机pt网页网(Mamichina)中国专业龙8国际娱乐龙8国际娱乐网页版育儿知识网站!宝宝健康,龙8国际手机pt网页快乐!
您当前的位置:首页 > 育儿 > 备孕

备孕期间 这六种化妆品最好不要碰

  

   爱美之心人皆有之,在日常生活中,化妆已经成为女性的基本社交礼仪。

真实案例

  一位由于职业需要天天化妆的孕妇,第一次怀孕流产,第二次怀孕到3个月的时候先兆流产,保胎治疗后虽然胎儿得保,但宝宝半岁时发现头小畸形,智力比较差。经染色体和尿汞检查发现,婴儿染色体有畸变,母子俩尿液均含有高浓度的汞。

  究其原因,是这位妈妈体内含有过量的汞,导致胎儿先兆流产、胎死腹中和染色体畸变。而这位妈妈体内超标的汞含量,和整天浓妆艳抹是分不开的。

  按常理来说,备孕期化妆是可以的。但有一点:就是并不是每位好孕妈妈都是做好准备才怀孕的,有相当一部分人都是怀孕一个多月后才发现自己怀孕了。

  所以,为了肚子里的胎儿着想,我们尽量不使用化妆品,特别是下面这六种:

1. 美白和祛斑产品

  怀孕后孕妈一般会开始长妊娠斑,肚子上会有妊娠纹,这是正常的,最好不要用美白和祛斑产品,尤其是强效的,这些产品可能含有铅、汞、曲酸、果酸等,这些特殊成分刺激性大,危险性也大,可能致癌或引发神经衰弱等。

2. 口红

  口红由各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分组成,孕妇涂抹口红以后,空气中的一些有害物质就容易被吸附在嘴唇上,并随着唾液侵入体内,使孕妇腹中的胎儿受害。

3. 香水

  每种香水的化学成分会多达600多种,里面部分物质对胎儿不利,所以,孕妇最好不要用香水。如使用劣质香水,有害物经皮肤透入人体,将对胎儿发育产生不良后果。

4. 指甲油

  很多指甲油大多是以硝化纤维为基料,配以丙酮、乙酯、丁酯、苯二甲酸等化学溶剂和增塑及各色染料制成,这些有毒化学元素很容易随食物进入体内,并能通过胎盘和血液进入宝宝体内,日积月累,就会影响宝宝健康,甚至会导致宝宝畸形。

5. 染发剂、烫发剂

  孕期染发剂等美发的产品也是千万不能用的,据国外医学专家调查,染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,导致胎儿畸形。烫发剂的主要成分为巯基乙酸类、对苯二胺类物质,是有毒物质,对人体有很大危害,甚至能引起皮肤癌、白血病、膀胱癌等癌症。

6. 脱毛剂

  有的孕妈妈们为了美丽,会使用脱毛剂,这是千万不可以的!脱毛膏方法的化学成分对皮肤有刺激,频繁使用或敏感皮肤会造成红肿过敏,甚至发生皮疹,敏感体质的人更应甚用。所以为了孩子的健康着想,孕妈妈们最好是不要用脱毛膏来脱毛

  阅读更多资讯,请关注龙8国际手机pt网页网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与龙8国际手机pt网页网无关。龙8国际手机pt网页网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,龙8国际手机pt网页网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻龙8国际手机pt网页网版权所有 热线 010-52887150
龙8国际娱乐交流QQ群:474250761 关键词:龙8国际手机pt网页网 | 中国龙8国际手机pt网页网 | 龙8国际手机pt网页中国 | 中国龙8国际手机pt网页宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |