欢迎光临龙8国际手机pt网页网(Mamichina)中国专业龙8国际娱乐龙8国际娱乐网页版育儿知识网站!宝宝健康,龙8国际手机pt网页快乐!
您当前的位置:首页 > 育儿 > 备孕

把握受孕良机4计

  

   第1计:通过避孕优生检测镜找出排卵日

v把握受孕良机4计

  每天早晨用舌尖将一滴唾液滴到镜片上,风干或在灯下烤干。如果看到“羊齿状”图象即为排卵日,只有在排卵期才会出现这样典型的图象。这种检测方法操作起来简单、方便、很容易掌握,并测试结果准确、迅速,是把握最佳受孕良机的好助手。

  第2计:通过月经周期推算找出排卵日

  月经周期推算方法仅适用于月经周期一向较规律的女性。方法为从月经来潮的第一天算起,倒数14±2天就是排卵期。例如,月经周期为28天,如果这次月经来潮的第一天是在7月28日,那么这个月的2、3、4、5、6日就是排卵日,女性通常会在这几天有小腹坠痛及乳房胀痛感。

  第3计:通过阴道粘液变化找出排卵日

  女性通常在月经刚过后阴道分泌物很少,并显得浓浊、粘性大。到了月经中间即排卵前1-2天,阴道变得越来越湿润,分泌物不仅增多,而且像鸡蛋清一样清澈、透明,用手指尖触摸能拉出很长的丝。出现这样的白带表示马上要排卵了,一般持续3-5天。自此之后阴道分泌物又会逐渐减少,又变得浓浊、粘稠,不再能拉丝。

  第4计:通过测定基础体温找出排卵日

  排卵前基础体温较低,波动在36.2℃-36.6℃之间;排卵时是基础体温的最低点;排卵后基础体温升高,大约回升0.3℃-0.5℃,一直持续到下次月经来潮前开始下降。准备一只体温计和一张基础体温记录表(可用坐标纸代替)。每天临睡前将体温表放在枕下,从月经第一天开始,早上醒来后不进行任何活动,包括不说话、不穿衣、不喝水、不排尿、不下地,直接把体温表放在舌下测量5分钟,将每个月经周期每天的基础体温连接成线,并将性生活、失眠、月经期、腹痛等身体不适也记录上。一般来讲需要测量3个月经周期以上,从图表上看排卵时间一般在双相体温改变前的2-3天里。

  阅读更多资讯,请关注龙8国际手机pt网页网

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与龙8国际手机pt网页网无关。龙8国际手机pt网页网对其原创性以及文中陈述、观点判断保持中立,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,龙8国际手机pt网页网所转载的内容其版权均由原作者和资料提供方所拥有。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服邮箱:mamichina@126.com),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
Copyright © 2009-2010 MAMICHINA.COM All Rights Reserved. 综合新闻龙8国际手机pt网页网版权所有 热线 010-52887150
龙8国际娱乐交流QQ群:474250761 关键词:龙8国际手机pt网页网 | 中国龙8国际手机pt网页网 | 龙8国际手机pt网页中国 | 中国龙8国际手机pt网页宝贝
备案信息:京ICP备15050556号-7 |